Июль

Юрий Мусаткин
Июль догорает, как фантик упавший в костер,
А кажется только сейчас развернули конфету -
Мы жизнь подсластили и чувствуем вкус до сих пор,
Но быстро от нас в даль бежит разноцветное  лето.

Совсем незаметно для многих опали цветы,
Созрел урожай и грибы продаются в лукошках,
Покажется вдруг на мгновение, что сбылись мечты
И ты был счастливым в цветущем июле немножко.

Начало всему есть, а значит  наступит  конец -
Нам хочется верить, что в августе будет не хуже…
И хочется нам малосольный достать огурец
Из банки с вареной картошкой в мундире на ужин...