Где ты, муза?

Надежда Кочергина
Напишу две строчки и молчок...
Где ты, восхитительная муза?
В уголке своём, как тот сверчок,
Стрекочу... и благо, не обуза
Никому ещё,- сама себе,
Всё о жизни тихо размышляю
И давно, покорная судьбе,
Всё учусь тому, чего не знаю.

Многого не знаю, но одно
Поняла, что все друг друга учат,-
Даже те, кому всё знать дано,-
Знают, но всё знать желают лучше...
Учатся и учат,- для чего?
Для того, что Свет есть - просвещенье!
Неученье - Тьма,.. и каково
Без ученья жить? Одно сомнение!

"Век учись - не дураком помрёшь" -
Чуть перефразирую тут фразу,-
В мир иной, хоть с "чем-то" перейдёшь,
Здесь пополнив "умственную базу"...
Вот, "поразмышляла" и листок
Брошу, внутрь стола опять, как в лузу,..
Где ж ты, поэтический цветок?
Где ж ты, восхитительная муза?