Бедняк не в праве на житьё

Светлана Сёмина
Отклик на- «Бедняк, терпи» (Валерий Денисов)

*** *** *** *** *** *** ***
Бедняк не в праве на житьё
Богатые так и решили
На сердце у него жнивьё
Владыки про него забыли.
***
Присвоют денежки ворьё.
И совесть не проснётся даже
А что упало, то твоё
На пенсию надейся,-«лажо».
***
И клюй ты крохи, не ряди
Тропинка выслана упрёком
А что там будет впереди?
Удача повернулась боком.
***
О, гордые! Надежда есть?
Тропа-дорожка то без веры
Уж потеряли свою честь
К Любви закрыты ваши двери.
***
Терпеть бедняк привык всегда
И опыт от терпенья есть
От Бога то терпенье, да
Уж на коня бы ему сесть.
***
А Бог поддержит на пути
Ты малому, конечно, рад
Надёжно с Богом лишь идти
И не считаешь ты утрат.
***
И выбор каждому из нас
Кто в ад направлен,
а кто в Рай
Судья нам Бог и без
прикрас
Тропинку с Богом выбирай.
*** *** *** *** *** ***