Демон грусти

Светлана Шиманская
Демон грусти веселится,
Наблюдая слёз поток...
Для того, кому не спится,
Он сегодня - царь тревог.

Он щекочет болью нервы,
Заливает мозг виной,
И ложатся мысли - стервы
Под эмоций член стальной...

Им и больно, и обидно,
Да не в силах устоять...
Может, снизу хуже видно,
Как любовью воссиять...