Простое счастье

Лидия Аблаева
Как мало порою для счастья нам надо:
В жару-ощутить дуновенье прохлады,
Теплом согреть душу с любимыми рядом.
Смотреть на них, видеть как все тебе рады.

А утром, проснувшись от смеха ребенка,
Вдыхать его запах, что слаще парфюма.
И пить молоко, подливая котенку,
А после гулять во дворе без костюма.

И греться на солнце, присев на скамейку,
Одев на затылок газетную кепку.
Потом пообедав, не сняв тюбетейку,
Уснуть на диване и спать крепко-крепко.

Проснувшись, пойти прогуляться по саду,
Увидеть, как солнце гуляет по крыше.
И большего счастья, поверь, мне не надо,
Сегодня я дома, что может быть ближе.?