Родина моя

Ольга Засова
 Не отвергай меня Россия,
И рук своих не отнимай,
Твоя безудержная сила
Меня влечет, как буйный май.
Твои бескрайние просторы
И перезрелые поля.
Как косо поднятые взоры,
Но ты же Родина моя.
Я  бессеребряной  толпою,
Пустых зевак не обольщусь,
И кратковременной любовью
Твоей горячей не упьюсь.
Я знаю, крайности лихие
Все время пестуют тебя,
И все же я тебя жалею,
Ведь ты же Родина моя.