Пленэр. Созвездье одиночеств

Виктор Никифоров Сиринкс
Ночные веют голоса.
На самой кромке дня и ночи
осенний колокол клекочет
в распахнутые небеса.

За полчаса до полуночи
на листьях выступит роса
и эти мокрые глаза
зажгут созвездье одиночеств.

Как листья, мы к друг-другу льнём
и губы-в-губы горечь пьём.
Пьянея, гибнем от тоски

на самой кромке дня и ночи.
О, как мы холодно близки!
Как безнадежно одиночим.