Лётчик-Амет-Хан Султан

Ватан Сейтумеров
Он выше птиц взмывал, касаясь неба,
Не раз входил в пике и выходил,
Мог поделиться с сослуживцем хлебом,
И множество противников подбил.

А две звезды геройские по праву,
На кителе ласкали многим взор,
Был асом, поступая по уставу,
И вызывал у лётчиков восторг.

Жизнь коротка, но что-то не сложилось,
И даже оберег не уберёг,
В февральский вечер небо с ним простилось,
В полёте испытательном его.

   (Ватан).7.07.2023.