Что в старой доброй сказке

Наталья Юртова
Смеётся солнышко с небес,
Июль - тепла макушка,
Пойду - ка, погуляю в лес,
Послушаю кукушку.

Она расскажет о себе
Печально и напевно,
Немало песен о судьбе -
С грустинкой , непременно.

Бреду тропинкой не спеша,
Что до опушки вьётся.
Осинка дивно хороша...
Так отчего трясётся?

Лишь заиграет ветерок,
Дрожат её листочки...
А людям вовсе невдомёк,
О чём она хлопочет.

Чужую душу нам познать,
Признаюсь - так не просто,
Осинки тайну не узнать -
Таинственный то остров...

Перед опушкой широко
Раскинулась поляна,
Вдохнёшь с восторгом глубоко
И... сделаешься пьяным!

Прекрасный аромат цветов
Смущает и волнует,
Душа растрогана без слов -
Восторженно ликует!

Тут красок буйство и цветов
И бабочек кружение,
Со скрипочкой кузнец готов
Устроить представление.

Ещё мгновение, и вот -
Мотив его пленяет,
Хрустальных пчёлок хоровод
На солнышке играет.

Склонили яркие цветы
Задумчиво головки -
На них нахлынули мечты,
Сердца растрогав ловко.

Вот и опушка, наконец,
Изящный храм кукушки -
Творение Вышнего венец...
Ну отзовись, подружка!

Ку - ку- звучит невдалеке,
А вскоре уже ближе,
Стою тихонько налегке,
И вот - кукушку вижу!

Уселась юная на сук
И не спеша считает,
А рядом дятла перестук...
День потихоньку тает.

Пора мне , славная, идти  -
Закат малюет краски,
А ты подольше счёт веди,
Что в старой доброй сказке.