Сентиментальность

Надия Медведовская
Сентиментальность - это восприимчивость,
Мечтательность и вольный чувств полёт.
Она струится душем переливчатым,
Не знает меры, если уж найдёт.

Мужские сантименты сердце тронут мне,
Бывают ведь воздержанно-нежны.
Мечтатель  как восторженный ребёночек,
Свалившийся с расстроганной луны.

Дам сантименты пропитались грёзами,
Сюсюсканья противен сладкий вкус.
Объятия затрут водичкой розовой,
Как комариный приторный укус.

"Сентиментальный вальс" пускай звучит,
Когда прекраснодушье замолчит.

26.07.2023

Картинки для иллюстративного коллажа сгенерированы нейросетью https://editor.fusionbrain.ai/