Союз Айфона и Бумажника...

Артур Ермилов
***
Она мечтала о смартфоне.
Он беден был…
Горбил, бедняга, на заводе,
А друг его бабло рубил,
Приватизировав заводик.
И вот, друзья, 
Проходит годик,
Жене дружка на Новый Год,
Коль муж красотки идиот,
Айфончик дарит олигарх!
(его все звали Аристарх,
он в девяностые поднялся,
когда с бандитами связался)
Какие были времена!
И комсомольцев племена,
Майн Гот! Тащили всё подряд –
Как пионерский наш отряд:
"Всегда готов!" Горящий взгляд!
Под горн шагая дружно вряд,
Тащили в школьную структуру
Металлолом, макулатуру,
(в рядах тех был тогда и я)
Взамен имея ни… чего!
И Аристарх, спустя года,
Для олигарха – ерунда!
Покуда друг идёт ко дну,
Приватизировал жену –
За пачку баксов и Айфон
Жену дружка избавил он,
Не компостируя мозги,
От прозябанья и тоски.
Теперь она имеет яхту,
И держит путь, согласно фрахту,
Сечёшь? Короче говоря,
На отдых в теплые края,
Супругу в миг наставив рожки,
А муж глотает макарошки.

Запомни, друг! Пустой карман -
Твой гаджет для душевных ран!

Вот так дождался жизни праздника
Союз Айфона и Бумажника!
…   
26 июля 2023