Зависть

Лилия Сухачева
Зависть так злобой дышит.
Зависть тиха как дым.
Добрый её не услышит.
Станет он просто седым.
.
Зависть тягуча как смолы.
Зависть молча гнобит.
Если наружу захочет -
Будешь ты ею убит.

Зависть чернее, ужасней
Зла и открытой беды.
Подлая, мнимая радость -
Происки дел Сатаны.
 
Добрая вроде улыбка.
Миленький взгляд. А затем...
Просто завидовал слишком.
Ставил подножки он всем.

иллюстрации нейросеть
автор Лилия Сухачева