Дождь

Ирина Ермакович
Закрываю глаза и лицо подставляю
Под холодный моросящий дождь.
Я под ним на миг замираю,
Понимая, что ты не придёшь.

Тучи в небе ходят угрюмо.
Ветер в окна бросает дождь.
Я стою на открытом балконе
И лицо подставляю под дождь.

Платье мокнет, липнет,
Облегает тело. Невозможно вздохнуть.
Холод внутрь проникает,
Как плющём обвивает, пролагает к сердцу путь.

Ты ко мне не придёшь, не обнимешь,
Как раньше, и не скажешь: "Привет!
Я скучал. Я люблю тебя, моё счастье".
Ну а я поцелую в ответ.

В этом мире есть много мужчин,
Но никто из них не похож на тебя.
Моё сердце не находит причины,
Чтоб тебя разлюбить навсегда.

Только дождь твердит об обратном:
"Он уже не будет твоим.
Он уже не вернётся обратно.
Ты не будешь счастлива с ним"...

26.07.2023 г.