Противоборство

Светлана Даринова
Снаряды рвались тут и там.
Гремели, воздух сотрясая.
Земля от ран чернела вся.
Стонала боль превозмогая!

Война. И стынет в жилах кровь.
И мыслью душу свою ранишь.
Что там есть враг, и он родной !
А ты ценою жизни, жизнь спасаешь!

Свою. Друзей и тех врагов.
Что поле боя разделяют.
Стреляют. Льётся, льётся кровь.
Так клин войной в людей вбивают!

А после боя тишина.
Накрыла всё немым туманом.
Солдат в окопе. Он один.
И вспомнилась седая мама.

И это был лишь только миг.
Над ним летать стал дрон. Враждебный.
Он словно стрекотом твердил:
"Отправишься к своим бессмертным!

Умоешься родной землёй.
Не думай, что других спасаешь.
И не вернёшься ты домой!
Об этом ты сейчас узнаешь»!

С тем дрон гранату запустил.
Боец же наш не растерялся.
И сам рукой её отбил!
Над дроном громко рассмеялся!

А дрон жужжал:"Тобi кiнець москалю"!
И снова смерть к нему летит.
Солдат, отбив в сердцах кричит:
«За маму, слышишь, маму Галю»!

Когда осел от взрыва дым.
Дрон никого не обнаружил.
Герой наш жив! Не победим!
А дрон упал и захлебнулся в луже!