Путь ко Христу

Елена Бобкова-Каблукова
Благословенна Божья нива,
Небесных весей даль чиста,
С утра прохлада, днём дождливо,
И чувств, и мыслей суета.

И, лишь увидев свет заката,
Лучей сияющих персты,
Очнёшься вдруг: а ведь когда-то
Господь, спустившись с высоты,

Всё претерпел, за нас страдая,
Спасая грешных чад Собой,
Взойдя на Крест, и кровь святая
Была расплатой за Любовь.

А мы живём, как монолиты,
В круженье будничном пустом,
Ко Господу воздать молитвы
Откладывая на потом,

Крестясь привычно мимоходом
На золотые купола,
Душой черствея год за годом,
А жизнь уже почти прошла.

Проснёмся же, творенья Божьи!
Отринем лень, дела и страх,
И сердцем припадём к подножью
Животворящего Креста!

Пока мы здесь, покуда в теле,
Неверия растопим лёд!
Вселюбящий Отец доселе
Нас ко спасению зовёт!