Родина

Иван Разумеенко
Родина - теплится в сердце моём,
Звоном листвы городских тополей,
Златом широких пшеничных полей.
Запахом трав, и осенним дождём.

Родина - песней струится во мне,
Вдоль белокаменных Русских церквей,
Голосом храбрых её сыновей
Верных любимой своей стороне.

Родина - дом, где под сводом небес
Люди друг друга теплом согревают,
Дети в кроватях своих засыпают,
Дом, полон ярких надежд и чудес.

Родину в сердце иным не отдать!
Родина - песни счастливой начало.
Родина нас в колыбели качала.
Родина - добрая, нежная мать.

© ИVAN R.