Мысли вслух

Анетт Савелли
Я не стану писать стихи,
Я не буду мечтать о том,
Чего не было никогда
И, быть может, уже не будет.

Я забуду теперь обо всём,
Я не стану терзать себя
Нежно-глупою сказкой о прошлом,
Сладко-грустной мечтой о двоих.

Снова я лечу в облаках,
Снова я утопаю в тумане
Столь обманчивых снов о тебе
И нелепых до крайности слов.

Но я знаю, что всё обман,
Я уверена - всё проходит:
И весёлые счастья часы,
И немое уныние слёз.


1999г