Паренёк

Ольга Чернова 8
Мне паренёк сегодня повстречался -
Он в транспорте мне место уступил.
На мой отказ он громко рассмеялся,
«А сколько лет вам?», - неожиданно спросил.

Ему ответила, что лет не так уж много,
А то, что выгляжу я старше - ерунда.
Смотрю на жизнь с недавних пор не очень строго,
Но обсуждать я не намерена года.

От слов моих тот паренёк смутился,
С расспросами не стал он приставать,
И к выходу пошёл, заторопился,
Но уходя, сказал: «Счастливо, мать!».

И я ответила: «Тебе, сынок, спасибо,
Отличным будет пусть и твой денёк.
Ты пожелал не только мне «счастливо!»,
ВСЕМ матерям ты это пожелал, сынок!»   


фото из личного архива