Сказка о белом барсе 30

Елена Городенцева
Позволь тебя, любимая, обнять.
Я сохраню тепло твоё надолго…»
И вновь вблизи раздался мягкий рык.
Чрез миг предупрежденье это смолкло.

Красавица, взяв странные ростки,
Домой, поняв угрозу, заспешила.
В ней мысль о встрече с дивным существом,
Без трав воображенье пробудила.

И вечером, когда пред очагом
Родные безмятежно отдыхали,
Делились сокровенною мечтой,
Им чай невероятнейший подали.

Принцесса лишь чуть-чуть подождала,
Затем довольно вкрадчиво сказала:
«Чтоб сделали бы близкие мои,
Когда б я им грифона показала,

Иль дивных птиц рукой подозвала
И далее на волю отпустила?
Зачтётся ли мне это как успех
При ловле, хоть их сетью не словила?»

Родные посмотрели на неё
Не просто, я скажу вам, с изумленьем.
Им виделся таинственный процесс
С невиданным волшебным появленьем.

Отец сказал: «То, что ты говоришь,
Любому показаться может странным.
Никто не знает, где живёт грифон
И образ его видится туманным.

Такой до нас с небес ни снизойдёт,
А спустится – живыми не оставит.
Хранящие сокровища богов
Одною лапой трёх быков раздавят!

С чего ты вдруг решила намекнуть,
Что ты с подобным чудищем знакома?
Ты каждый день уходишь в здешний лес,
Не удаляясь далеко от дома.

А эти существа живут в горах.
И хоть я их как будто ощущаю,
Немыслимые помыслы твои,
Я прямо говорю – не одобряю!».

Но дочь решила, всё же, настоять,
Сказав: «Отец, ты что;то потеряешь,
Когда с отрядом спрячешься в кустах?
При правде, встречей ты себя прославишь.

А если мне не дастся подтвердить,
То, что мне высшей силой указалось –
По сути, не лишишься ничего,
Лишь с миром примешь, что я ошибалась».