Ночная фиалка

Аз Многогрешный
Племянница дядьки Морфея,
С волшебным нектаром во рту,
Фиалка - полночная фея -
Прокинулась в сонном саду.

Уж месяц, недремлющий пастырь,
Повыгнал отары светил,
Ромашку и розу, и астру
На мглистой земле подсветил.

А звёзды льют свет несказанно,
И как же я счастлив и рад
Почуять в ночИ осиянной
Фиалки ночной аромат!..