Путь к португальскому винишку

Вася Курочкин
Вечереет в парке, ленно
Утки плавают в пруду,
Я иду в старинных кедах,
В алкомаркет я иду.

Чтоб купить чего-то к чаю,
Ну, не к чаю, а вина,
Я иду, не замечая
Ничего и нихрена.

Пофиг карповые всплески,
Солнце, травы - до звезды,
Я шагаю с покерфейсом
Мимо неба и воды.

Всё прощу и всё забуду,
Исплесну души накал
В тонконогую посуду
Ту, которая бокал.

Вся природа будто шепчет:
Растяни вечерний путь,
Греет сердце, греет плечи,
Но меня не обмануть.

Луч закатный красен слишком,
Он спешит и ты спеши,
Португальского винишка
Чтобы хряпнуть от души.