Проект книги Очевидные вещи 27

Дмитрий Жариков 3
Осознанное поведение и действие по алгоритму.
Многие ищущие спокойствия души, нирваны, стараются заглушить мыслительный процесс, или абстрагироваться от него. В каком- то смысле они правы. Инстинктивно они правы: многие мыслительные процессы протекают без участия человека. Но тогда как мы можем назвать их мыслительными?
Разве мысль, это застывшие программы? Очевидно, само определение этого процесса подразумевает осознанную деятельность мыслящего по созданию некоей оригинальной структуры. И здесь сознание творит настоящие чудеса- это не  ментальный проект. Осознанное мышление, а оно строго говоря иным быть и не может, не виртуально, а вполне реально.