Вечная нэцкэ

Ирина Скрипко
Вечная нэцкэ,вечная,
С полки каминной сошедшая,
Прыгнув в огня горнило,
Но несгораема сила
В тверди кости сокрытая,
Вновь добела отмытая.
Крепость непоколебимая,
Вечность и нет могилы.
Листая веков страницы,
Сменяются люди,их лица,
И ты лишь одна постоянная,
Хоть маленькое, но изваяние,
Призванье твое- стеречь время,
Почётно и тяжко то бремя...
Вечная нэцкэ,вечная,
Печальная,тихая,млечная,
Проста,кто-то скажет- убожество,
Но сколько в ней смысла заложено.
Вложил мастер в нэцкэ надежду
На вечную жизнь безмятежную