Капли неба

Люба Овчинникова
Капли неба дивной красоты
Обронило лето у дороги,
А июль, мальчишка ясноокий,
Подобрал  и вырастил цветы.

Скромная дорожная трава,
Что зовётся ласково "цикорий",
Мягкой, светлой нежности полна
И волной ложится, словно море.

Обними воздушные цветы,
Отпусти тревоги и заботы,
Голубые неба лоскуты'
Залатают на душе пусто'ты.