Пилигримы, пилигримы

Светлана Саввина16
Пилигримы, пилигримы,
Вы мечтою одержимы!
Дух ваш светом озарён,
Соком неба напоён.

Шаг ваш верный по дорогам.
Воля твёрдая к тревогам.
Вы посланники пророков,
На вас груз людских пороков.

Не страшны вам зной и ветер
Вы за праведность в ответе.
Вас зовёт Великий дух!
Угли вам - как будто пух...

Мир объяли вы мольбой.
Нас зовёте за собой.
Чтобы радости зарницы
Были собраны в крупицы.

Чтобы люди всей земли
Огоньки в себе зажгли!
Чтобы помнил каждый житель
Им Вселенная обитель.

Берегли чтоб общий кров,
Не лилАсь бы в мире кровь!
Чтобы в спОлохах заката
Живость душ была не смята!

Не удобрить чтоб солдатам
Землю ратную собратом.
В строках чёрного навета
Не одобрить смерть поэтам.

Пилигримы, пилигримы,
Вы мечтою одержимы!
Каждый шаг ваш-путь Побед!
Избавленье нас от бед...

26.07.23
Картинка из интернета.