Недосказанность

Старков Алёша
Платье белое, подвенечное
Позапрятано в ящик давно.
Время нам казалось вечностью,
Но закончилось быстро оно.

Ты и я, мы с тобою связаны,
Мы напротив молча сидим,
Между нами сидит недосказанность,
От того мы с тобою молчим.

Между нами запряталась холодность,
Между нами задули ветра,
Руки наши сковала скованность,
Веки наши закрыли года,

Губы наши полны молчания,
Наши волосы в серый цвет.
Мы давали давно обещания
В подвенечный далёкий рассвет.

Мы укутались в разные мысли.
Мы по дому скитаемся врозь,
Нас не тянет к счастливой жизни,
Мы насытились ею насквозь.

Мы молчим, и наше молчание
Нас уносит к старости дней.
Мы давали, клялись, обещали,
Но теперь выполнять это лень!

Нас теперь ничего не тревожит:
Ни закаты, ни песни, ни дождь.
Мы с тобой под шагреневой кожей,
Нас уже ничем не проймешь.

Сердце с нами играет украдкой,
Между нами целая жизнь,
Мы по дому играем в прятки -
Нам такое даже не снилось!

Мы гундосим чего-то бестолку,
Мы к обеду друг друга не ждём,
Мы сложили все книги на полки -
Так тихонько, отдельно уйдём.

Нас несчастные дети схоронят,
Тебя к маме, меня за утёс.
Нас наверное больше не вспомнят,
Только старый мой преданный пёс

На могилке моей тихо сядет,
На могилке моей заскулит.
Проходящие мимо заплачут,
У чужих только сердце болит.

А свои на поминках напьются,
Про стихи про мои позабыв.
А фужеры на свадьбе вновь бьются,
Не твоей, не моей, у чужих…