Будет дождь, лишь подумал. Нате

Виктор Албаев 2
            Первая строка взята из недавно напечатанной юморески.
    Будет дождь,лишь подумал.Нате.
      Ливанул он да,как с гидранта.
    Сапоги здесь бы были б кстати.
      Жалко нету во мне таланта.
    Предугадывать:Где?Что будет.
      Как у многих стоящих рядом.
    Подождём,с нас ведь не убудет.
      Катаклизмов вот тут не надо.
    Их итак нам с лихвой хватает.
      Что не новости-всё сплошь слёзы.
    Туча новая подлетает.
      Это значит опять угрозы.
    Что польёт ещё.Это слишком.
      На дорогах кругом потопы.
    Тут по лужам,етио в дышло.
      Минут двадцать до дому топать.
    Ждать,что дождь пройдёт-нету смысла.
      Но пешком плестись-чего ради?
    Тучка новая ,глянь,зависла.
      Вот автобус идёт,то кстати.
         25.07.23.