Терроризм

Александр Головко 2
Помнят наши деды:
Смерть несли фашисты,
А теперь нам беды
Прочат террористы.

Злобный взгляд, небритость,
Речь слегка с акцентом…
В электричке скрытно
Едет. Чей агент он?..

Может – христиАнин
Или мусульманин?
Честь свою за «мани»
Растворил в дурмане...

Шапочно с Кораном
Знается, наверно,
И готов нещадно
Убивать «неверных».

Словно зверь жестокий,
Рыскает по лесу,
Сея смерть с наскока
В городах и весях.

И волною плещут
Взрывы на вокзалах.
Не щадят ни женщин,
Ни детей, ни  старых…

Праздник стал трагедией
Вдруг в Бесланской школе,
В "Крокус сити холле"...
Жалость им неведома,
Спрятана в подполье.

И сегодня снова
Взрывы и теракты,
Слышим укров  мову,
А ведь были братья...

Что же вдруг случилось -
Западу продались?
Заслужить чтоб милость,
С совестью расстались...

Щедро шлют оружие
США, как те шахиды -
Вся Европа, дружно
Прочат нам погибель.

Песни украинские
Вместе распевали.
А теперь фашистскими
Ваши души стали.

Так уймитесь, рати!
Кровью все умылись...
Хватит! Сил не тратьте,
Боже, вразуми их!..
            17. 07. 2012-2023 г.г.