Привет, душа

Марина Кудякова
Привет, душа. Как ты живешь? Ты не устала?
Я каждый раз смотрю в твои глаза и понимаю, что я тебя уже достала.
И солнце с каждым разом всё реже светит в твоём безумном мире.
А слёзы и стёкла разбитые всё чаще бродят по твоей пустующей квартире.
Как объяснить тебе, такой до боли нежной и открытой,
Что чувствам места нет и по соседству сердце в них разбито?
Так хочется, чтоб слезы не беспокоили тебя, подружка.
Но снова собеседницей по духу и по крови становится ближайшая подушка.
Я так устала от безумства, от слез, от бесконечных доказательств  того, что сердцу мило.
И мне плевать на перессуды, сплетни и пороки целостного мира.
Всевышний дал мне право лишь на то, чтобы любить, но не страдать.
Воспользуюсь его подачей:
Вновь буду наслаждаться чувствами
И кислород глотками мелкими вдыхать.
А ты, душа, не плачь, не трать все слёзы понапрасну.
Поверь, ты мне нужна, и ради этих чувств твоих я не умру и не угасну.
Не буду падать я в ту одинокую, манящую своим гипнозом бездну.
И если ты попросишь, я для тебя,  как ангел, из пленительных оков  воскресну.