Бог видит

Моисей Кальман
Нарядиться в простую рубаху,
Стать ли значимой в море песчинкой,
Незнакомому встречному страху
Показать в небесах облачинку...

Народиться непрошенным бризом,
Закружить ли тоску на турели, —
Мне готовят простые сюрпризы
Чудеса, что давно устарели.

Напроситься в сокурcники яхтам! —
Помаячить бы пляжникам галсом...

Пощади незаблудшихся, Яхве:
Видит Бог, я любви испугался.