Флоксы

Ирина Ильина-Хорощенко
Словно в сказке, дед и баба жили-были
На краю земли, в заМКАДовой глуши.
Дети внуков им на лето привозили,
Бабка с дедом в них не чаяли души.
Внуки бОсы, конопаты и курносы,
И малы ещё, но понимать могли,
Что красивей всех цветов, конечно, флоксы,
Что у дома пышным облаком цвели..

Распускает лето травяные косы,
И поют стрекозы утром у реки,
А у дома флоксы, ах, какие флоксы
Светят нам из детства, словно огоньки..


Дом стоит который год без бабки с дедом,
Пироги в остывшей печке не пекут…
Ну а внуки всё равно в июле едут-
Посмотреть, как флоксы яркие цветут.
Все давно не конопаты, не курносы,
И бунгало отличают от шале,
Только тянет как магнитом к этим  флоксам,
Что оставили дед с бабкой на Земле..

Распускает лето травяные косы,
И поют стрекозы утром у реки,
А у дома флоксы, ах, какие флоксы
Светят нам из детства, словно огоньки..

ЗАНЯТ!