Невод

Галина Дашевская 2
Пруд мой – невод серебристый,
Ловит в сети облака,
А на дне лежит монисто –
Не дотянется рука.

Падали ночами звезды
И запутались в сетях,
Я приду на берег поздно,
Лишь умолкнет пение птах.

Загадаю все желанья,
Пусть исполнит хоть одно,
И с надеждой утром ранним
Просыпаться мне дано.

Это счастье – ждать и верить,
Неводом ловить надежды,
Облаками годы мерить,
Из мечты носить одежды.