Столкновение Бога с человечеством

Алла Марухнич
Столкновение Бога с человечеством

Почему войны, разрушенья? Стон и плач?
Почему так в жизни получается?
Летит по жизни человечество вскачь,
И столкновение Бога с людьми продолжается.

Нельзя сказать, что веры в Бога нет.
И в церковь пойдут, и свечки поставят.
Но почему у Бога отрицательный ответ?
Ведь кажется, что Бога они в сердце славят.

Так отчего тогда потери и страданья?
Встает очередной вопрос.
И не сбываются надежды и желанья?
Так неужели у Бога завышенный спрос?
И допускает Он и горе, и страданья?

Да в том все дело, что Закон не соблюдают.
Он четко в Библии Богом прописан.
А делают всё то, что только пожелают,
Все те, для которых закон не писан.

Служение проходит лишь формально,
А жизнь во грехах продолжается,
И выглядит тогда все аномально,
Законы с жизнью не сочетаются.


На помощь тогда Бог не может приходить,
И столкновение неба с землей продолжается.
Господь не может людей своевольных сносить,
Поэтому и беды все в жизни случаются.

Недоуменных вопросов в жизни не бывает,
На которые Господь не может дать ответа.
Но если жизнь в разладе с Богом протекает,
Иного человеку Бог не может дать совета.

Живите, о люди, по Божьим законам,
Для всех людей они в жизни даются,
И нет других для людства  канонов,
По которым заботы о ближнем куются.

Даются все законы Богом справедливо,
Чтоб человек мог на земле прожить счастливо,
Но если человек крадет без зазрения совести
И ждет при том с небес благословений,
Он не получит от Господа помощи,
Наказанным будет в свой день без сомнений.

И если душа прибавляет грех ко греху,
При том не имея в себе покаяния,
Придется Ему дать отчет, почему
Грехом осквернил свое он сознание.

За все придется перед Богом дать отчет,
И эта участь никого и никогда не применёт.
Но радостью в жизни будет тот час,
Когда Он примет покаяние от нас.

Святыми  люди на земле не рождаются,
Но святость нужно трудом приобресть.
И если в жизни у кого-то так случается,
Придет к нему спасение и честь.