Чтоб ты была здоровенькой, Валя Кальм!

Моисей Кальман
Она мне будет вырвать годы —
Шоб я так жил...
По сотне с тосанной колоды
Тягаю жил.

Бывает, с маху отбатрачишь
Две-три ночИ, —
Как по-Высоцкому: "Домой —
Там ты кричи..."

Шоб я так с носом был:
Кому тебе "не так"?
Смотри на руки мне —
На руки я мастак!

Она подумает смеяться, —
Нахальный рот!
Она мне сделает в кибуце
Переворот...


ПРИМЕЧАНИЕ.

Такое горе поменять? — ни за каких...
На всё отвечу: "Вы себе видали стих?"
— Имею плакать и страдать, рихмуя слог...
Шоб да, — так нет — никто ить не помог!