песня Земля. Кто сказал, что земля умерла.. В Высо

Михаил Николаевич Петров 1
песня                Земля.   /»Кто сказал, что земля умерла..В Высоцкий/.
Хлеб, земле вечно в мире рожать,
На изрытой снарядами пашне,
Нам, она в жизни Родина-мать.!
В ранах вся от воронок вчерашних.
Не один век кормилице жить,
Та, что кровью сынов отвоёвана.
Пахнет  гарью боёв в степях выть,
В мгле траншей, блиндажей замурованных.
И не скроешь, и хвоей ветвей,
Не засыпать, зерном не засеять.
Зло бурьяна по телу степей,
Жалит болью, змеёй ползёт в двери.
На войне жалость, благо врага,
Мысль одна лишь сердца наши гложет.
Рушит сёла враг и города,
Почему же, ответить не можем?
А зерно сеять в поле пора,
Жаль, крестьянская хватка забыта.
Города все возьмем на «Ура»,
Вспашем пашни под доброе жито.
Всех страданий не скроешь от глаз,
И утрат дорогих сердцу лица.
Вы позвольте Донбасс и Луганск,
В ноги вам, как друзьям поклонится!
Михаил Петров.

 Пахнет  порохом  высь./2023/
Пахнет порохом высь ,взрывы в небе роятся,
За свободу и жизнь нам и выпало драться.
На Днепре и Дону, как в годах того века,
Где в разбитом дому не найдёшь человека.
Неба синяя высь в истребительном рёве,
Того века «нацизм», возвратился к  нам  снова.
На горячих ветрах, пуль наземные трассы,
Там разрушенных в прах, городах у Донбасса.
У всех бед на краю, мощь сильна государства,
Крепнет с ,Н.А.Т.О. в бою, всё славянское братство.
По степи кровь и дым, и сожжённых сёл пламя,
Мы славян не сдадим и победа за нами.
/Бойцам спецоперации /Михаил Петров2023/