Отражение

Марина Татаренко
Отражение зеркальное
Я поймала на стекле,
Это солнышко неяркое
Подмигнуло светом мне.

По законам точной физики,
Преломляю я лучи,
А вот в песнях нежной лирики,
Говорю я с визави

О прекрасном дне насыщенном,
Полном света и любви,
Солнце, солнышко лучистое,
Благодарность в дар возьми.

За сияние игривое,
За тепло, что в Божий день,
Мне подарит отражение,
А не туч свинцовых тень.

М.Т. 28.06.2023