Проводы июня

Марина Татаренко
- Пойдём провожать июнь?
- Пойдём.
- До самой дороги его доведем?
- И даже чуть дальше, до самой реки...
- И ты тогда зонтик, тоже возьми.

- Зачем?
- Вдруг от встречи с тобою... июль... расплачется ливнем из радужных струй.
- А что же такого июлю скажу?
- Ты скажешь, что лето я очень люблю. Люблю его  ягод лесных аромат, люблю когда в озере волны блестят. Люблю когда пахнет зелёной травой, а в небе барашки летят надо мной.

- И месяц июль будет плакать тогда?
- Грибными дождями, туманом с утра...
- Ах, ты фантазерка, смешная моя, пойдем, к повороту... июль у крыльца.

М.Т. 30.06.2023.
Вечерний экспромт