В мире и любви хочу я жить

Людмила Стратинская
 Летят ракеты над моею головой
 Выпущены Родиной,моей страной,
 Где на Урале я родилась и росла,
 СССР,тогда была одна страна
 
 И что же, юность к морю позвала
 Такая ж у меня мечта была
 А ,что Одесса Украиною была
 Не думала тогда совсем я.

 И много лет в Одессе прожила
 Здесь у меня теперь огромная семья,
 Но Родину свою любила я всегда
 Ведь и там родные есть у меня.

 И как тепероь такое вот принять,
 Что моя родина в меня стала стрелять,
 Одно лишь только я пойму,
 Что в Украине я живу.

 И как теперь сказать что я горжусь
 Тобой моя Некрасовско,Есенинская Русь
 Коль агрессией и ненавистью дышит вся страна
 Ты не моя теперь,ты не моя.

 Но все же как мне хочется принять,
 Чтоб перестала родина моя в меня стрелять.
 Мир и любовь восторжествовали бы на свете
 И радостны ,и счастливы все б стали дети.