Секунды нашей жизни...

Ирина Зеленкова
Как жизнь летит...сплошная суета...
Как бешено секунды улетают...
Вы скажете: секунды - ерунда!
Не думают! Не чувствуют! Не знают!

Вы скажете: секундой не решить
Проблему, что в конец уже достала,
И даже если сильно поспешить,
Секунда  все же - это очень мало!

И вы в какой-то степени правы...
Секунды нас, наверно, не спасают...
В решение сложных и важнейших дел
Они особой роли не играют...

А я их чувствую...их не вернуть назад...
Как кинофильма быстрое мотанье...
Секунда...мимолётный теплый взгляд...
Секунда...осторожное касанье...

Всего секунда, чтобы крикнуть вслед:
Постой...не уходи...я так скучала...
И лишь когда пройдет немало лет,
Поймёшь...одной секунды не хватало...

Пейзажами вагонного окна
Секунды нашей жизни все мелькают...
В часы сливаются, потом - в года...
А вы твердите: роли не играют...

Ирина Зеленкова