Пора

Даша Бут
Пора бы бросить всё к чертям.
Смахнуть слезу. Уехать в Питер.
Сказать непрошенным гостям:
- Вы, ради Бога, уходите.

На телефонные звонки
Смотреть с оттенком укоризны.
Не допускать к себе тоски,
На всё имея афоризмы.

Лечить печаль походом в лес,
Любимой книгой, чашкой чая.
Идти не вместе, но вразрез.
Надеясь, но не докучая.

Пора с улыбкою молчать,
Заслышав суетные споры.

Пора с самим собой начать
Вести о главном разговоры.

Пора бы бросить всё к чертям
И кислорода наглотаться!
Стоять лицом к своим страстям -
И улыбаться!

Улыбаться!