26 июля 2023 года

Андрей Чекмарев
Любимой девочке моей

*
Никто уже не ловит птиц.
Не в моде мясоеды.
Не вижу я тебя средь лиц,
мои готовые обеды,
едящих с хрустом крепких скул.
Ты угасаешь будто пламя.
Стоит незанятым твой стул.
Сегодня снова ты не с нами.

Но, может, завтра или там
ещё когда-нибудь вернёшься.
К моим приблизишься устам.
И с остальными разберёшься.
Пройдут года. Мы вспомним то,
что никогда, уж, не вернётся.
Вчера упал птенец с гнезда.
Крылом об землю глупый бьётся...
*
2023 г.