Его ль вина?

Любовь Гавриленко 3
Хотя Его любви мы не достойны,
Не научившись здесь её ценить,
Но не ведёт напрасные Бог войны.
Он хочет нас с Собою примирить.

Любя, Он терпит нас и очень долго,
Но мы стараемся по-своему здесь жить.
В итоге жизнь разбита. Два осколка
И, кажется, ничто не изменить.

Разбита жизнь. Но Бог ли здесь виновен?!
Мы часто обвинения кричим...
Хотя наш путь нечист и так греховен,
Ведь мы ни к  Богу! От Него бежим!

Так почему во всем виним  Его мы?!
За что, скажите, небесам грозим?!
Метаем  гневно молнии и громы.
А  Бог  прощает... Мы ж пылинки
перед Ним.

Он любит всех и ждет в свои объятья,
Но где-то останавливает  нас...
И избавляя от греха проклятья,
Являет  Свою Святость Он подчас.

..............................
"Но не ведёт напрасные Бог войны."

Война происходит не на полях сражений, а в душах людей. Именно человеческие души и являются ареной, на которой и происходят битвы.
Единственная сила, способная превозмочь дьявола — это Божья сила.