Подъездный очерк

Александр Михайлович Рыжков
Проник в окно прохладой лунный свет,
Холодными лучами на паркет,
Закапанный портвейном и свечами.

Стук в дверь, за ней, и смех и грех -
Интеллигентный в бывшем человек,
Как радио на частоте помех,
Беспомощно гремит ключами.

Попасть не может, ляжет прямо там.
Ведь слабость не записана к грехам.
Соседи, что снуют по этажам,
Не станут крепкий сон тревожить.

А взрослый взгляд направив к потолку,
Пытается уснуть, да бестолку,
Жена... на чистой стороне постели.

Она спокойна - знает эпилог.
Утихнет звук, погаснет потолок.
Супруг же снова не достигнет цели.

Подъездный очерк - проза бытия.
Но важное понятие - семья,
Ответ найти в сомнениях поможет

Ей, уважащей себя...

Положит на диване без белья,
Но не позвать домой, конечно же, не сможет.