Мастер - это самое Прямое Зеркало

Ольга Андреева 12
Мастер - это Зеркало, Самое Прямое Зеркало в Нашей Жизни.
В начале Духовного Пути Мастер показывает  Нам, как в зеркале, всю Красоту Нашей Души, и эта Красота и Любовь становятся Путеводной звездой на время Нашего эволюционного роста. Это Нам обязательно даётся как Вдохновение, как Энергия, как понимание Своей Глубинной Природы. Но затем, в процессе Развития начинаются истории чистки, трансформаций, Одухотворений. Мастер начинает показывать очень явно в Нас то, что мешает быть по-настоящему Счастливыми. И Наш ум начинает искать виновников таких нелицеприятных проявлений во внешнем мире, в зеркале. А зеркалом могут быть и события, и люди, и конечно чувства, эмоции, мысли, которые мы в связи с этим проживаем. Да и Сам Мастер может сыграть Потрясающую роль - стать Источником Наших некомфортных состояний именно для того, чтобы как можно чётче, яснее показать то, над чем нужно РАботать. И я конечно говорю о Внутренней РАботе сейчас, ведь многие уже знают, что Мир - это зеркало того, что живёт у Нас Внутри. Работа Мастера очень ювелирна и Точна, но часто Нашему уму очень сложно бывает понять - «А в чём подвох?», но именно тот Ключ, который нужен именно Нам в данный момент, лежит на поверхности, на самом видном месте. Но ум навязчиво продолжает «ходить огородами», не сознаваясь в своём самом прямом эгоистическом несовершенстве. Так вот именно тогда, когда начинается такая Глубинная РАбота по вычищению Нашего существа, включая все прошлые воплощения, происходит Настоящий стремительный Духовный Рост, и, к сожалению, и так бывает, что именно в этот период ученик может «сбежать». А ведь иногда надо было ещё немного потерпеть, поРАботать над собой и этап был бы пройден, но нет, беспокойные умы начинают искать другие практики, системы, искать других Мастеров… Но «болезнь-то» не проходит, потому что Она - Внутри, и Главный Целитель - это Наш Выбор, Наше Доверие, Наши Устремлённость и Решительность на Пути. Потому очень важно почувствовать и понять этот момент, когда Мы осуществляем этот переход из «детского сада», где с Нами «нянчились», в школу, а потом и в институт (причём Исследовательский), где начинается Настоящая Духовная Практика.
          Как говорится: «Назвался груздем - полезай в кузов, а назвался Йогом, то будь готов смотреть в Зеркало Своего далеко ещё несовершенного существа, чтобы однажды вновь увидеть в нём только Красоту Своей Вечной Души!»

24.07.2023
В потоке откровений
Мир глазами OLGAYA;;


Под значением «Мастер» я понимаю - Духовный Учитель, Наставник, достигший Просветления, состояния Адвайты (Адвайта на санскрите - это недвойственность, единство).