Июль уходит днями спелыми

Сергей Раздолье
Июль уходит днями спелыми,
Экватор лета за спиной,
Летают клином птицы смелые,
Им скоро в путь, к себе домой.

За лесом август ясно видится,
А там и встреча с сентябрём,
Никто на это не обидеться,
Не спорим мы с календарём.

Реальны летние фантазии -
Шум моря, парус, самолёт
И жизнь в своём многообразии
Летит, зовёт с собой вперёд.

Не будем забегать заранее
В осенний холод и дожди,
Назначим августу свидание,
А там, что будет - поглядим.