Впечатление

Лика Поо
Забытый меж кедров и сосен
Стоит на распутье дорог,
Приехали в прошлую осень,
И вот уже - кажется год...

В Падунских теряясь порогах,
С поклоном к самой Ангаре,
Мы все в испытаньях-дорогах,
С котомками шли на заре...

Свистят сто секунд остановки,
И тронется мимо вагон,
А лес примеряет обновки -
То снег, а то звёзд балахон.

Качается, ветками машет,
Прощается, плачет и ждёт.
И катится тропочка наша,
Луну, как лучинушку жжет.

Чтоб время назад отмотали
И мне бы вернуться домой,
Стою я опять  на вокзале,
А поезд ушёл не со мной.

Проходят туристы, солдаты,
Детишек сопливых везут.
А мне бы опять возле хаты
Возиться с хозяйством, не тут...

Но ели угрюмо сомкнули
Свои вековые ряды...
И все, с кем дружили, уснули,
А кто-то сбежал от беды...

Могучие черные тучи
Накрыли таинственный лес.
А я, и случайный попутчик
Остались забытыми здесь...