Волчья стая

Надежда Тукан
Волчья стая мчится по дороге,
Стемнело жутко, лес страшит,
А я везу дрова для дома,
Отец мой болен и лежит.


Подвёл мой конь,
В снегу увяз,
Исхудал и выбился из сил
Я провозился до темна,
Назад дорога далека.


Обессилил конь голодный,
Кормилец сильно отощал,
Но я кричу: Вперёд ретивый!
Попадём волкам мы в пасть.


Усталый конь хрипит надрывно
И как подкошенный упал
Вставай родимый!Здесь я , рядом
Волки мчатся по полям.


Трактор едет по дороге,
Фары светятся горят,
Обогнав повозку нашу,
Волки бросились бежать


Тракторист бежит к повозке,
Дрова в прицеп перекидал,
Мой конь шатаяся поднялся,
Вскинул голову, заржал.


Луна надменно улыбнулась,
А может показалось мне?
Помог всесильный, слава Богу,
Крест сжимаю я в руке.