Слава Богу, мы не знаем...

Геннадий Фёдорович Миронов
Это стихи к песне, которую можно послушать здесь:https://youtu.be/6EScAxxpktc
Или здесь:https://dzen.ru/video/watch/64c144b7cef63a68efadbbaf

" Слава Богу, мы не знаем день своей смерти, ибо наша жизнь была бы отравлена с самого начала и мы бы не смогли нормально жить." (Протоиерей Андрей Ткачёв)

Слава Богу, мы не знаем
Дату собственных кончин,
Потому и не стенаем,
Что ж стонать, коль нет причин.

Жив, здоров и слава Богу!
Вспоминая всякий раз,
Что в последнюю дорогу,
Нашей жизни эпилогу,
Нас проводят и без нас.

Слава Богу, к страшным бедам
Окружающей среды
Нам, живущим здесь, неведом
День и час своей беды.

Каждый день, как день последний.
Каждый раз, как в первый раз.
А о дате нашей смерти,
Предсказания и бредни,
Слава Богу, не для нас.
 
Нам успеть ещё так много
Нужно, прямо, позарез.
Наша воля с волей Бога
Не пошла бы лишь вразрез.

Это может стать причиной
Повлиявшей на судьбу,
И закончится кручиной,
Преждевременной кончиной…
И видали нас в гробу.

Сами мы в гробу видали
Тех, кто жить мешал и врал
Тех, что ждали и гадали,
Чтобы нас Господь прибрал

Срок придёт, что нам неведом
Всех Он, точно, приберёт
А пока к своим победам,
Смерти срок считая бредом,
Нужно нам идти вперёд!