Друг задержан...

Бродский Владимир
Друг задержан.
Я рассержен.

Арестован.
Я взволнован.

Подло схвачен.
Буду мрачен.

Что на ужин?
Он засужен.

Вдруг – расстрелян.
Я растерян.

И повешен.
Я опешил.

Сон нарушен:
он задушен.

Буду резок –
он зарезан!

Фюрер прав ли? –
друг отравлен.

И заморен.
Я – за морем.

Я не в Буче.
Он замучен.

Уничтожен.
Что мы можем?