Тот, кто любит видит душой

Кристина Викторова
Плывут облака - разлучники,
Заслоняя мне свет луны,
Надевают на звёзды наручники,
Воздушные валуны.

Окутала мгла первобытная
Волшебный и хрупкий мир,
На меня смотрит ночь любопытная,
Глазами сверлит до дыр.

Последняя реставрация
Ветхой моей души,
Чужая,грязная станция
И гул военных машин.

Я знаю, ты где-то близко,
Форма,керза на ногах,
Крутишь рулетку риска
И пугаешь спокойствием страх.

Я узнаю тебя из тысячи,
Даже не видя лица,
Ведь на сердце стихами высечен
Твой образ седого юнца.

Как прохлада летней жары,
Как свинца невесомая лёгкость,
Ты,как свобода тюрьмы,
Тишины запредельная громкость...

Прочь разлучники - облака,
Я нашла тебя, ты предо мной!
Сохраняют мудрость века,
Тот, кто любит видит душой.

Кристина Викторова 2014